Обо мне

Моя фотография
Санкт - Петербург
Для себя я поняла одно, мне хочется каждый день сделать особенным, запоминающимся и фееричным, помнить все до самых мелких деталей и самых подробных подробностей. Создавать красоту вокруг себя и окружать теплом и заботой своих близких и, это наверное и есть самое главное в нашей жизни. Я верю, что терпение, кропотливость и старание обязательно принесут свои плоды удовлетворения и самореализации в быту, жизни и творчестве.

среда, 31 августа 2011 г.

СВАДЕБНЫЙ АЛЬБОМ

Да, пожалуй, эта работа была для меня самой трудозатратной и труоемкой. Весь альбом сделан из шифона. каждый разворот мне пришлось вырезать, обшить шифоном, обшить основным фоном-бумагой, сделать декор, подклеить его и пришить (дабы не развалился) и пришить вручную к обратной стороне листа уже готового разворота.
Это первый разворот альбома. переплет я делала "железным" - используя скобы для степлера. поэтому я прокладывала между страничек атласную ленту.
"Створочки" я делала с использованием пленки - кармашков. Проблема встала в том, что их надо было каким то образом задекорировать и снаружи и изнутри.Так как у меня не было ни каких айлиц (так помоему они называются) я использовала просто маленькую булавочку, украшенную цветочком и брадс, на который все это дело и прикрепила. Задумка, я скажу, мне так понравилась, что я использовала это не однократно в работе.

Из каждого пленочного кармашка можно достать вкладыш и написать что то памятное.Ну а в центровом кармашке карточки-подложки для фотографий. Обратная сторона так же украшена штампингом, что бы можно сделать подпись к фотографии.


Это разворот номер 2

По идеи я столкнулась с проблемой выбора нитки для прострочки -одна постоянно обрывалась и оставляла дырки, другая была слишком скользкой и делала махровый шев (меняла натяжение-результат все равно был один-с обратной стороны петли торчали) Поэтому я использовала микробиссер на самих рабчках-это, скажу я вам, лучше, чем было "ДО".

Разворот №3
Хотелось сделать альбом функциональным на большое количество фотографий. В результате и родилась эта идея использовать разные кармашки, вкладочки и рамочки разного размера

Разворот № 4

Ну тут ничего выдающегося, кроме как то, что мне просто нравятся элементы на этих страничках
 

Разворот №5
На этом развороте я использовала декупаж из салфетки. Ну и еще могу сказать, что намучалась с этим пришивным разворотиком на левой страничке

Еще разворот
Ох и полюбились мне эти кармашки и подложки для фото-слов нет. А еще мне безумно понравилось работать с декоративными булавками - их я и на приглашениях использовала.
 


 
Пожалуй, самый мой любимый разворот. Мужу он тоже очень понравился. Спасибо ему за оценку и поддержку-мне это очень необходимо. Так вот-спрятался на левой страничке кармашек с очередными подложками-надеюсь его найдут.))))
Кружево и салфетки пристрочить невероятно трудно-они постоянно цепляются за лапку и создают складки. Уж старалась я старалась. А все равно после того как все доделала - заново пересматривала альбом и декорировала косяки))


 



Очередной разворот и небольшой рассказ по его созданию.  Все тот же микробиссер (его пришлось использовать на каждой страничке и на подложках- в большей или меньшей степени), скрепочка и шелковая толстая нить -ну почему то мне так захотелось

Разворот номер какой то. 
Еще не рассказала про свое открытие 9ну может уже его кто то и использует - но я этого не знала). Мне очень понравилось работать с пленкой от штампов. где как раз нанесен рисунок того, что должно получиться. Вот как раз -яркий пример этого.


Ну и сама обложка. Это единственное мною перехваченое в магазине. Купила альбом и слава богу его открыла. Опозорилась бы на век наверное. Это просто кошмар. Листы -пленочные-все порвано, помято, от переплета везде отходит. Просто караул. Так расстроилась. Но вот как раз и решила что верхнее сердечко заберу, переплет сделаю сама, а стыд оставлю на совести производителей.

Вот как выглядит переплет с которым я намучилась из за толщины каждого листа. Но я сделала это-победила и подарила. Ире и Валиду даже (ну как говорят) понравилось. Старалась делать качественно, и на век)). Еще скажу, что каждый лист покрыт акриловой краской, весь микробиссер - покрыт прозрачным гелем и акрилом (что бы прочно его там удержать и смягчить буйство цвета). Ну и в процессе шитья были сломаны 2 иголки в машинке, переколоты мои пальцы и принесено в жертву мое любимое парадное платье (обложка не досохла к тому моменту, как надо было выходить-ну и приклеилась к подолу)
НО у меня теперь есть машинка. с которой я хоть немного подружилась. Надеюсь сама смогу перешить низ.




8 комментариев:

  1. Я в восторге от количества реализации задумок!

    ОтветитьУдалить
  2. Обалденный альбом получился!!! Очень все аккуратно и столько интересностей! Можно сидеть и все подолгу разглядывать! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  3. А я вот не пойму, это сколько же времени, сил и материалов, а главное умения(!) надо потратить, чтобы получилась такая многослойно-разносторонняя красотища!?!?

    ОтветитьУдалить
  4. Ну по материалам - дорого. честно. А по времени-около месяца у меня заняло, даже может немногим больше ( каждый день где то по 3 часа занимало (-днем пока сын спит и ночью после того, как его укладывала).
    Спасибо за оценку- мне очень приятно. я действительно старалась.

    ОтветитьУдалить
  5. В науке , под названием Скрапбукинг, это должно быть на диссертацию потянет! ;) Так что вы не только мадам Марина, а скорее уж доктор наук Марина :)

    ОтветитьУдалить
  6. Марина красивый альбом, но по правилам нашего задания работа должна быть новой, ваша опубликована раньше на день, до того как стартовало наше задание, поэтому к сожалению принять ее мы не можем. Спасибо за понимание! С уважением ДК блога Время идей!

    ОтветитьУдалить
  7. Солидный, сильный, мне нравится, молодец.

    ОтветитьУдалить